martes, 7 de diciembre de 2010

MEDIA MARATHON DE CÓRDOBA

El pasado domingo día 28 de Noviembre tuvo lugar la XXVI edición de la media maratón de Córdoba. Hasta allí nos desplazamos como viene siendo habitual en estas últimas carreras Manri y yo.

Mañana de mucho frío a la hora deir hacia la ciudad Cordobesa (0º C) aunque una vez allí subiría unos grados pero aún así mañana de mucho frío que nos esperaba aunque tuvimos suerte con la lluvia ya que nos respetó.

A pesar de que llegamos una hora antes del comienzo de la carrera, el coche lo dejamos algo lejos y no encontrábamos a Estefanía (nuestra inseparable fan nº 1) para darle las sudaderas y demás... así que llegamos a la salida después de un sprint con pocos segundos de margen antes de la salida de la carrera.

Y así fue nada más posicionarnos en la multitud pistoletazo de salida, cronómetros en marcha y a correr y yo ya estaba cansao creí que íbamos a llegar tarde, primeros kilómetros cómodos sobre 4 y poco pero esto acababa de comenzar quedaba mucha carrera y no tenía buenas sensaciones, los kilómetros seguían pasando y se me estaba haciendo pesao el recorrido, pasamos el kilómetro 10 en 42´45´´ a 4:16 min/ km, buen ritmo, más o menos al que queríamos ir, pasado el ecuador del recorrido desde el 12 al 14 vino lo más duro de la carrera, una zona céntrica de la ciudad con largas y avenidas algo pronunciadas, éstos fueron para mí los km más duros y pesados de todo el recorrido (casi a 4:30) pasado esto el recorrido fue un poco más favorable buscando de nuevo el IDM Fontanar donde se encontraba la Meta, con la proximidad de la misma incrementamos algo en ritmo para ver si podíamos bajar de hora y media y así fue, entramos en el pequeño estadio con un tiempo total real de 1:29:02 a 4:13 min/ km. Objetivo cumplido. Hubo récord de participación de la media con un total de 3353 atletas de los cuales quedé en la posición 466º de la general y el 78 de mi categoría (Sénior A).

A pesar del buen tiempo (13 minutos menos que la anterior media de hace 2 meses), no terminé con buenas sensaciones debido a un pequeño dolor en el lado izquierdo el cual estuvo molestándome a lo largo de toda la carrera pero por lo demás todo bien. En la próxima media maratón (seguramente la media de La Cartuja) intentaremos bajar de 1 h 28 minutos así que Manri ve entrenando…