lunes, 23 de agosto de 2010

CARRERA POPULAR “VALLE DE LA OSA”

El pasado sábado 14 de Agosto, coincidiendo con el Perol de nuestra Velá “El Arremate”, tuvo lugar a las 21:00 horas la XIX edición de la Carrera Popular “Valle de la Osa”de Constantina carrera a la cual, por diferentes motivos, nunca había asistido.

En esta ocasión nuestro club estuvo representado por Joseda, Migue y yo. La carrera comprendía una distancia de solo 5000 metros pero con cuestas muy prolongadas con salida y meta en calle Mesones, fue aquí donde coincidimos con los Lentos de Torreblanca y con Eladio Soriano (que llevaba una semana entrenando en nuestro pueblo). Tras saludar a compañeros y amigos fuimos a calentar un poco porque la hora de la salida estaba próxima.

En la salida tomamos muy buena posición (tras los favoritos) pero teniendo mucho cuidado por las posibles caídas, empujones… la salida fue muy rápida, pronto ese primer pelotón de cabeza de carrera se estiró y más aún al comienzo de las cuestas. El primer kilómetro lo hice bastante cómodo ya que iba reservándome, quizás demasiado, para ir guardando fuerzas para las cuestas posteriores; una vez en ellas seguía a buen ritmo, iba cogiendo y adelantando a atletas, los kilómetros pasaban, ya lo más duro estaba superado, María Belmonte iba delante mía, solo me quedaba una cuesta, tras ella el ultimo kilómetro desde la Alameda hacia abajo buscando la meta de nuevo en la calle Mesones. Al final tuve la sensación de que podía haber dado mucho más, pequé de novato porque no conocía la carrera y creía que las cuestas iban a ser todavía mas duras, el año que viene intentaré bajar mi tiempo…

Entré en meta con un tiempo total de 17’56’’, a 3:35 min/Km, a 16,73 Km/h quedando en la posición 23ª de la general, 16ª de mi categoría de un total de 250 atletas.

Felicito a mis compañeros Joseda por su ritmo (3:42) y por su centenario en cuanto a carreras populares disputadas se refiere y a Migue por bajar de 4 minutos el kilómetro (3:53).