lunes, 17 de mayo de 2010

CARRERA POPULAR TRIANA

Tras descansar lo que pude con la resaca de la carrera del día anterior quedé con Potencio (Jose) para ir a Sevilla a disputar la 4º prueba dentro del Circuito de Carreras Populares de Sevilla, en esta ocasión la carrera discurría por la calles de Triana y Los Remedios con una distancia total de casi 10 kilómetros.
Como en todas estas carreras populares el ambiente era increíble, había multitud de atletas deseando que la carrera empezara, mucho público, voluntarios… El tiempo era perfecto porque aunque el día iba a ser caluroso, a la hora de la salida (9:30) la temperatura era ideal para correr.

Tras un pequeño calentamiento le dije a Jose que en esta ocasión íbamos a salir en la foto del periódico y por ello nos pusimos en primera fila de salida con los atletas más rápidos, codeándonos con la élite, al lado de Rubén Álvarez (a la postre 2º clasificado), Pastor… y así fue, allí nos encontrábamos tras el pistoletazo de salida, yo salí sprintando como si se tratase de una carrera de 100 metros, incluso estuve unos segundos encabezando la carrera (que sensación), pero rápidamente empezaron a adelantarme gente hasta que me quedé con un grupo, los primeros kilómetros fueron rápidos: 3´30´´ el primero, 3´38´´ el segundo y en el km 3 llevaba un tiempo de 10´41´´. A partir de aquí se me hicieron más pesados los kilómetros pero seguían a buen ritmo, ya podía notar el cansancio del día anterior así que me resguardé en un grupito que rodaba muy cómodamente para no desgastarme, los kilómetros intermedios de la carrera los pasaba sobre 3´50´´ y ya al final como siempre apreté para terminar con un tiempo total de 36´39´´ a 3´43´´ min/km, quedando en la posición 57ª de la general y en la 36ª de mi categoría (Senior Masculino) de un total de 1794 atletas.